Wie kann regionale Lebensmittelversorgung gelingen, welche Chancen und Hürden ergeben sich für lokale Produzentinnen und Produzenten? Gemeinsam mit Landwirtinnen und Landwirten aus der Region diskutieren wir Herausforderungen und Lösungswege, um mit regionalen Produktinnovationen die Existenz zu sichern.
Datum: 12. November 2020
Uhrzeit: 18:00 – 19:30 Uhr
Begrüßung durch Frau Barbara Ernst-Schnitzer (Direktorin Fachschule für Land-und Ernährungswirtschaft Schloss Halbenrain – St. Martin) & Bürgermeister Dietmar Tschiggerl (Halbenrain)
Eröffnung der Veranstaltungsreihe durch Altbgm. Heinrich Schmidlechner
Kurzvorstellung DorfUni durch Franz Nahrada, GIVE Forschungsgesellschaft – Labor für globale Dörfer
Kurzvorstellung Forschungsprojekt „Provinz Denken.Bauen.Leben“ durch Tim Wakonig-Lüking, Projektleiter, Institut für Architektur und Management, FH JOANNEUM Graz
DiskussionsteilnehmerInnen:
- Barbara Ernst-Schnitzer
Direktorin Fachschule für Land-und Ernährungswirtschaft Schloss Halbenrain – St. Martin - Michaela Summer
Bäcksteffl Bauernspezereien & Käferbohnen Kabinett - Markus Klobassa
Die jungen WILDEN Gemüsebauern - Simon Berner
Forschungsgruppe Nachhaltige Lebensmittelsysteme, FH JOANNEUM Graz
Moderation:
Stephan Pabst
Forschungsgruppe Nachhaltige Lebensmittelsysteme, FH JOANNEUM Graz
Hier zum Nachsehen: